Стэнли
И это же надо, столько времени уделять мыслям о машинках, колесиках, гаечках итд. Конечно, любопытство похвально, но все должно быть в пределах разума.
я немного однобоко выразился, поэтому вы меня недопоняли. Извиняйте
постараюсь цельно выразить мысль,но попозже.
Научно технический прогресс (ничего кошмарного в этом слове не вижу) не контролируем людьми, это надо давно понять, и как - то с этим уживаться. Все, что происходит в данный момент, человеку уже не остановить, хотя когда-то он мог.
Мы с Вами - наблюдатели. Иногда не очень понятно, чего, но наблюдатели. Я уже где-то писал, что мир, как мы его знали на протяжении всего прошедшего времени, подоходит к концу. И здесь ничего не смогут поделать ни террористы, ни Буш, никто.
Если хотите, можем поговорить на эту тему. Опять таки, чуть позже. Устал
Понятие счастья туманно настолько, что какие-либо конкретные определения давать ему просто глупо. Некоторые считают, что истинное счастье, это его трепетное ожидание, некоторые считают, что это воспоминание о нем. Мнений великое множество. Я не знаю, что такое счастье, поэтому ничего писать не стану.
Это самое главные слова. Пожалуй, здесь я всетки перепрыгну через сотни будующих сказанных мной слов. (примечине - сейчас я дописываю этот пост, и дополняю - может и прыгнул через сотни слов, но лишь к еще одной. Впрочем, очень важной на мой взгляд=) )
Скажу я вот что и, надеюсь, вы меня поймете.
Вы сказали что не знаете что такое счастье. Я спрошу - верите ли вы в само его существование? еще дальше - такого счастья что было бы приемлемо не для многих людей а для всех? Ведь наверняка мелькает мысль об утопии, невозможности, верно?
Просьба - не спешите вписывать меня в стройные ряды максималистов. Раньше я думал что счастье, совершенство, истина - все есть понятия, недостижимые по своей сути. Что настоящее счастье - это состояние бесконечного и непрерывного стремления к нему, поиска, борьбы, самосовершенствования на пути. Пути вечного странника в жизни, пути Ищущего. Это мнение многих писателей и мыслителей, и я его разделял. Я думаю, стоит привести слова Льва Николаевича Толстого: "Вечная тревога, труд, борьба, лишения - это необходимые условия, из которых не должен сметь выйти хоть на секунду ни один человек. Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и все же бороться и ошибаться." Смысл жизни, ее цель, предназначение человека, счастье - недаром эти вопросы называются "вечными", и как ни стремись, никогда не сможешь их целиком познать, чем больше будешь продвигаться в них, тем больше и необъятнее для тебя они будут. Иишат, Стэнли, я почему-то уверен (я могу ошибаться, конечно, заранее извиняюсь) что вы так думаете. Люди так и не находят однозначных ответов на эти вопросы, таких ответов, чтобы безо всяких ограничений. Судьбы многих Ищущих (я уж так назвал для краткости, простите за возможный пафос) все знают. Многие находили успокоение в религии. Некоторые, увы, становились душевнобольными, не в силах найти ответы, другие до смерти продолжали искать ответ, наверняка продолжая поиск гдето там. Немало было и таких что разочаровывались в бессмысленности этого занятия и останавливавлись на достигнутом, изобретая очередную теорию. Как учитель (профессор? преподаватель?) философии вы знаете множество таких примеров теорий, Стэнли, от античности до наших дней.(Ну и к Интеллектуалке можно обращаться за примерами, наверно ). Перечитываю начало поста. Может быть можно было обойтись и без слов, которые вы только что прочитали, но это - чтобы устранить возможное недопонимание на подсознательном уровне.
Со стороны забавно пожалуй выглядит - "слушайте меня людии!! Я донесу до вас то, что явилось мне в видениии! Это Откровение - Сама Истинаа, и на меня Снизошло Великое Просвещение!" Утрирую, конечно, но оттенок впечатления от подобных слов вполне возможно возникает и от сказанного мной раньше, и от того что еще будет сказано. Ведь если ктото скажет "я нашел и знаю все" первым чувством будет конечно недоверие, что бы человек ни говорил. чувство это мне знакомо . И еще - я к сожалению не общался ни с Катей, ни со Стэнли лично, а 60% информации, как известно, передается через мимику, жесты, тон, интонацию. Форум этого не позволяет. Как жаль что живу я не в Питере .
Пока писал, голова кстати прошла. Добрый знак
Но сил все равно не осталосьТ_Т Скажу то, о чем хотел в начале поста, завтра утром. То есть уже сегодня утром.
Есть такая мысля - истина где то рядом. Истина в следующем посте!
зы почему когда чтото хочется сказать получается так много слов? :cray: это же наверняка таак утомляет, что соображать совсем сложно становится...Прошу прощения.
ззы Иишат, небольшая просьба к тебе. Можешь сменить подпись над авкой? Пожалста) на "наивный". Вот.
зззы А при таком раскладе... Не попробовать ли в будущем поступить в спбгу? А вы думали, я студент^^ Да я совсем еще малыш