Очень хочу приготовить, но не знаю как, к тому же, у меня всегда всё из рук валится! Боюсь отравиться и всех отравить своим шедевром.
Как приготовить хлебный самогон?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22006-06-25 15:46:56
Боюсь отравиться и всех отравить своим шедевром.
Сходи купи ящик водки в ближайшей палатке Или отлови на улице подопытного алкаша - ему-то всё равно что выпить)))
Поделиться32006-06-25 15:51:14
24 Часа Мясорубки
Солнышко, это всё отлично! но потом-то что? Залить водку в ведро и топить там хлеб? уже пробовала! не вкусно!
Поделиться42006-06-25 15:57:25
Вот тебе, стащено из инета так как сам такую гадость никогда не делал
Хлебный N 1
Размолоть 4 кг пшеницы, добавить 1 кг сахара, залить тремя литрами воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5 кг сахара и 18 литров воды, настаивать еще 7-8 дней. Когда брага станет горькой, процедить и перегнать 2 раза. Отходы не выбрасывать, а добавить к ним 5 кг сахара, 8 литров теплой воды и настаивать 8-10 дней. Затем процедить и перегнать эту брагу 2 раза.
Хлебный N 2
Прорастить 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 литрах воды 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.
Хлебный N 3
Зерно вымачивают в кадках 3 дня, сушат на противнях 2 дня и досушивают в печи. Когда зерно высыхает до стадии хруста при раскусывании, его перемалывают. Затем в кадку наливают 2 ведра горячей воды, добавляют 8 кг смолотого зерна и перемешивают. Через два часа доливают 2 ведра горячей воды и вновь перемешивают. Через час добавляют 0,5 ведра холодной воды, перемешивают и кладут дрожжи. Настаивают в теплом месте 3 дня, затем перегоняют.
Хлебный N 4
Прорастить 10 кг пшеницы, перемолоть, добавить 0,5 кг дрожжей, залить 30 литрами воды. Настаивать в теплом месте пока не перебродит, затем перегнать 2 раза.
Хлебный N 5
Взять 1,2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40 г корицы, 30 штук гвоздики, залить 10 литрами самогона и настаивать 4-5 дней. Затем добавить 5 литров воды и перегнать до получения 10 литров самогона.
Хлебный N 6
Прорастить 6 литров ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 литрах 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.
Хлебный N 7
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти, следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно помешивая. Довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 10-12 часов, затем остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски - 1/2 кг). Если нет дрожжей - добавить 1 кг сухого гороха. Сбраживать 5-6 дней (с горохом - 10). Когда брожение закончится, перегнать. Получается очень хороший классический самогон.
Хлебный N 8
Прорастить зерно как в рецепте хлебного N 6 и смолоть его. Разварить картошку и толочь горячей до состояния киселя с той водой, в которой она варилась, насыпая при этом понемногу солодовую муку. Затем сверху высыпать остатки муки и настаивать 10-12 часов. Затем перемешать, добавить 0,5 кг дрожжей и оставить бродить 5-6 дней, после чего перегнать. На ведро солода варится 2-2,5 ведра картошки.
Поделиться52006-07-04 20:44:26
Ой, прям самогончику захотелось.... ...а спиртика не хочешь? или может уксуса? Хочешь пить - иди на улицу, купи пиво и ПЕЙ на здоровье, а то тут всякие самогоны варить хочет....вот народ пошёл :/
Поделиться62006-07-05 13:45:46
Самогон всяко рулит, особенно на даче после баньки, когда девушки рядом
Поделиться72006-07-05 14:01:22
Самогон фигня... Ваще алкоголь фигня... Бычий прикол...
Поделиться82006-07-06 10:46:13
Вообще смермой всех поить надо, спермой
Поделиться92006-07-08 16:59:24
Дед Мазай
ужасть какая
Поделиться102006-07-10 17:17:04
неет, на энто я пойтить не могу! А вообще, вкусная штука - пиво из сосновых побегов....
единтвенная загадка в том, откуда там берется алкоголь, когда не добавляется, фактически, ничего кроме сахара, сосновых побегов и хмеля... по крайней мере процесс брожения проходил очень незаметно, по сравнению с обычной брагой, когда рвало пластиковые канистры, и вся баня была в браге =) а потом народ бегал по берегу озера, где баня стояла, и кидался друг в друга грязью... это было жутко смешно!
Поделиться112006-07-11 13:14:04
На самом деле, самогон, приготовленный правильно, да еще если раза три перегнать, а потом настоять на травах - штука очень качественная. На виски похоже.
Поделиться122006-07-12 01:13:10
я чачу люблю.... подарите))