kristyglamour

Объявление

Специально для долбоебов и прочих тухляков:
НА ЭТОМ ФОРУМЕ ГЛАМУРА НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!!!

Теперь у нас появилась смс копилка :) Жертвуем денюшки на улучшение сайта и форума :) Для этого жмакаем на баннер "Гломур - это для дур";)

[реклама вместо картинки]

все Ваши деньги будут использованы в некоммерческих целях нашего личного обогащения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kristyglamour » Литература » Я полюбила классику!

Я полюбила классику!

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

О боже! Священное перерождение! Нет, я конечно и раньше вполне позитивно относилась к произведениям классиков, но теперь... Я знаю, что летом, в моменты трезвости и ненакурья, буду дочитывать то, что не успела к экзамену. Вы знали, что Вальтер крут, товарисчи? Что Гете реально гений? Что Эсхил в компании с Софоклом, Еврепидом и Вергилием тоже ничего такие чуваки были? А о Корнеле слышали? Мопоссан, Бальзак, Золя, Флобер, Теккерей! Да здравстует 19 век! Вах-вах! Буду дочитывать Ярмарку :)

0

2

ну что скажешь?..
наша девочка выросла  ;) ^_^

0

3

Murr

Murr написал(а):

наша девочка выросла

Ндя...  :rolleyes: Совсем большая... Уже в десять часов мама разрешает домой приходить... Совсем самостоятельная стала  :=)

0

4

Иишат Гандуева
а лифчик ты уже носишь?
губы и ресницы красишь?
неужели, уже с мальчиками хвостом крутишь?! =о

умница, дочка))))))))

ЗЫ а чем вызван такой неожиданный интерес к лит-ре?

0

5

Murr
Это не спонтанно возникшее увлечение. Литература - единственная вещь, которую я любила на протяжение всей своей сознательной жизни. По этой причине я модер этого раздела :) Просто меня не было почти две недели, ибо сессия сдавалась, ты меня не видела... И я тебя тоже :)

0

6

Иишат Гандуева

Это не спонтанно возникшее увлечение.

это я поняла... но что-то переломное случилось, раз ты написала:

Нет, я конечно и раньше вполне позитивно относилась к произведениям классиков, но теперь...

???

0

7

А я вот как-то больше, все-таки, ХХ век... Но это только к художественной литературе относится, разумеется.

0

8

Главное в этом деле - втянуться ;)
да и классикам было что сказать, о чем поведать

0

9

И грац со сдачей сессии=)))

0

10

я тоже предпочитаю 20 век: Грэм Грин, Г. Белль, Солженицин... и прочие)))

0

11

Murr
Я тоже предпочитала 20 век. Но теперь горизонты расширились!  :D И произошло это без какого-либо перелома, само-собой.

Kurono
Пасиб :) А вы что предпочитаете: современную литру или стареньких, пыльненьких классиков? :)
Стэнли
С 20 веком у меня сильно ассоциируется Сэллинджер. Я прекрасно знаю, какая куча писателей в этот период творила, многих я читала, но зарубежка 20 века в моем подсознании с 14 лет крепенько связана именно с этим товарищем...

0

12

слава Богу... =-)

0

13

trifon

trifon написал(а):

слава Богу... =-)

Это проявление бурной радости по поводу моего обращения к классикам? :) Мило.

0

14

Кстати,возможно через некоторое время ты обнаружишь что музыка Вагнера, тексты Постсоветского интеллектуального панка, товарищ Гребенщиков (не его бездарный отпрыск, а сам БГ) доставляют тебе немалое удовольствие...а еще, общение с "грязными волосатиками, талдычащими о своей философии" вскоре приобретет немалый вес.Так вот,бояться этого не надо, я тоже один из них, и совсем не страшный и не вонючий =)))

0

15

trifon
:P Вы такие милые, когда приходите... Слушай, мне не хочется над тобою издеваться, поэтому... Хех, даже сразу скажу: смотри в личку.

0

16

Иишат Гандуева
АААААААААААААААААА!!! Скока можно читать?????? Бросай книжки, хватай доску и куда-нить загород... Млин, в Тосно такая шикарная трасса, я по ней все ночи катал... Круто было! Даже поклонницу завёл в лице старушки лет 70ти! Я проехал мимо неё и очень чистенько сделал олли, она сказала: "Красиво прыгаешь, сынок, молодец!" Я поблагодарил и наебнулся после кика! Было весело! У меня тогда был один вопрос, что делала такая бабка в 4е часа утра на трассе Санкт-Петербург - Москва?  :lol:

Отредактировано ДосКУ об БошКУ (2006-07-10 13:15:17)

0

17

Скажите НЕТ флуду и оффтопу! Я все равно все это удаляю, так что не по теме не пишем ;)

0

18

Иишат Гандуева
Таки пока по крайней мере предпочиаю пыльненьких классиков 19 века=) Возможно лишь потому что до 20 еще руки не доходят или банально лень) Авось посоветуешь чего, солнц?;)

0

19

Kurono
Да, могу... Не уверена, что тебе понравится... Но мне нравится.
Толстую люблю больше всех современников... Если читать, то начинать стоит с рассказов, а лучше с публицистики... А потом штудировать "Кысь", ибо очень не характерное для нее произведение. У нее нет каких-то страшных и жутко завуалированных умных мыслей, которые нужно искать... В принципе, все и так видно... (ну, мне видно... И тебе, полагаю, будет видно... Одна моя подруга сказала, что она прочитала одну статью и не поняла ни черта :) ). Просто манера письма совершенно обалденная. В лучших традициях постмодернистов. И мнение относительно происходящего в стране в 90-е представляет определенный интерес. Да и вообще, своеобразная у нее жизненная философия.
Настоятельно могу порекомендовать два произведения Пелевина: "Затворник и Шестипалый" и "Желтая стрела". Тематика у них одна; буквально, естественна, не воспринимать. Все остальное - на любителя, так скажем.
Не могу пропустить Кундеру - уж очень его люблю. Читать все :)
Прибавлю еще Петрушевскую и Довлатова. И "Над пропостью во ржи", пожалуй... Будешь знать, что же я так любила в возрасте 14-ти лет :)

0

20

Философские письма Чаадаева почитайте =) По первому разу я голову свернул, ибо интерпретировать тот отрезок, который нужно было разобрать по костям, можно было с 3 позицийминимум.... очень странный был отрезок, думаю, преподаватель просто надо мной поиздевался =))

0

21

Иишат Гандуева
я у Кундеры читала только "Невыносимую легкость бытия" (ясно почему  ;) ), что посоветуешь еще почитать?

Вообще, он меня немного утомил своими философскими размышлениями, но сюжетная часть хороша... герои все непостижимо странные)))) хочется их понять...

0

22

Помимо всего перчисленного Иишат, я могу посоветовать Вам, Kurono, почитать французских философов-экзистенциалистов, таких, как Сартр или Камю. Очень занятно ишут. Помимо всего прочего существует целая плеяда американских писателей-"шестидесятников", таких, как Томпсон, братья Коэны, Кизи. Их я тоже порекомендовал бы Вам почитать. Для общего развития.
Также не стоит забывать про романы - антиутопии. Они всегда очень интересны, мне кажется. Ну, Замятина Вы должны были в школе проходить. Хотя, нет, он только в 11-м классе... Да... Помимо Замятина рекомендую Вам роман "1984", автор Оруэлл, а также роман "Этот удивительный мир", автор Хаксли.
Ну, так вот на вскидочку, что пришло в голову...))

0

23

А я книжки читал в хронологическом порядке
Был маленький - читал Гомера и фсякое античное, сейчас дочитываю Умберто Эко
Это нормально?  :=)

0

24

Как раз дошел до 21-го века, сейчас начну опять с древности. но с большей степенью углубления, вот

0

25

Совершенно забыл, Куроно! Благо Джонни напомнил... Обязательнейше прочитайте Эко! Для начала - "Имя розы" и "Баудолино". Эко - гений. И слава Богу!

0

26

А я маятник Фуко дочитываю  :=)
Писатель и впрямь гениальный...

0

27

Маятник Фуко мне понравился меньше. Все-таки, конек Эко - история, ведь по профессии ученый-медиивист.

0

28

Ога...
Но все равно читаю, чтоп было.

0

Вы здесь » kristyglamour » Литература » Я полюбила классику!