ИВАНУШКИ INTERNATIONAL - 2000 - ПОДОЖДИ МЕНЯ...
Tracks:
1. Реви
2. Лодочка
3. Беги, беги
4. Рыжая
5. Пока ты спишь (до утра)
6. Я буду ждать
7. Облака летают
8. И только дождь стучит
9. Подожди меня (после концерта)
10. Последняя электричка
КРОМЕ ЗВУКОВЫХ ДОРОЖЕК, НА ДИСКЕ ЗАПИСАНА МУЛЬТИМЕДИЙНАЯ ПРОГРАММА, В КОТОРОЙ - ФОТО "ИВАНУШЕК", КЛИП "БЕГИ" (В ДОРОГОЙ ВЕРСИИ АЛЬБОМА БОНУС - КЛИП "РЕВИ"), СТАТЬИ ОБ "ИВАНУШКАХ"
Для одних наличие в телевизоре и радиоприемнике группы "Иванушки International" - тяжкий крест. Для других - источник наслаждения. В любом случае есть серьезное подозрение, что "Иванушки" - явление уникальное и выдающееся.
Во-первых, нет в России другого бойз-бенда, за которым бы стоял композитор Матвиенко. Вряд ли кто еще способен сейчас создавать такие мелодии - что для "Иванушек", что для "Любэ". И за десять лет в шоу-бизнесе качество мелодий не снизилось ничуть (как, впрочем, и количество).
Во-вторых, у них есть звук - в смысле, саунд. Когда-то им занимался Андрей Зуев, выпустивший недавно в Японии феерический лаунжевый диск. Теперь - Игорь Полонский, упаковывающий в обертку общедоступного попса звуки из арсенала французского неодиско или джаззи-хауса.
В-третьих, сами "Иванушки" - единственные в своем идиотическом жанре люди, которые похожи на людей, а не на тряпичных кукол. В-четвертых, у них есть легенда. История с ушедшим-погибшим солистом Сориным, при всей ее трагической нелепости, - это то, о чем нынешние шестнадцатилетние будут рассказывать внукам. Даже про Backstreet Boys - и то не будут рассказывать. Потому что нечего про них рассказать.
И, судя по альбому "Подожди меня...", легенда подходит к логическому завершению. Это очень усталая пластинка. Очень грустная. Просто время уходит, и невозможно до бесконечности прыгать в такт и имитировать радость. Вы слушайте - они ж об этом сами говорят. На доступном для всех языке. И дождь у них в каждой второй песне стучит по стеклу, и листья зябнут под дождем, и глаза рифмуются со слезой. Лодочку вдоль бережка течением несет. Не хочет плыть вдоль берега - плывет в водоворот. Похоже, скоро все это кончится. Одни облегченно вздохнут. Другие опечалятся немного. На самом деле, конечно, жаль.