Други мои! Возникла вот какая мысль... У нас в городе есть очень много всяких интересных мест... Каждый может похвастаться знанием о чем-то особенном. Я говорю обо всем: о парках, скверах, библиотеках, кафешках, ресторанах, барах, музеях, театрах, клубах... Если не лень - поделитесь знаниями ))
Я сделаю это тоже ))
Что касается города... Не буду говорить о Летних садах и Дворцовых площадях... Скажу следущее: есть на Петроградской маленькая площадь, прямо возле метро. На ней - здание, в котором находится СК и Мехх. Так вот: если влезть на крышу этого здания, вид оттуда открывается совершенно потрясающий. А если влезть туда с бутылкой виски или с пакетиком травы, то вид будет еще лучше )). Единственная проблема: не все чердаки бывают открыты, в здании около пяти этажей, лифтов нет.
О кафешках и ресторанах: открыла для себя прекрасное место на набережной Невы: находится в соседнем здании с Планетой Фитнесс, называется Fish & Olives. Позиционируется как суши-бар, хотя, на мой взгляд, является полноценным демократичным рестораном. Сидя в мягком кожанном кресле с подушкой под боком, глядя на минималистический декор и публику, перестаешь ощущать себя человеком, находящимся в России. Очень приятно.
По кафейням, ресторанам и суши-барам могу составить целый путеводитель )) Но не буду.
Лучше поделюсь театральными пристастиями. Самый любимый - Эрмитажный театр. Маленький, уютный, пропахший старинной роскошью. Иногда здесь идут очень интересные вещи.
Пока, собственно, все, что хотела сказать... Грузить не буду ))